Гори моя свеча! Гори...

Ариф Туран
***

Во мгле смотрю я на горящею свечу, своею красотой она мне кажется ярче солнца…
Трепещущим, огненным языком, свеча вселяет  больному сердцу моему,
жар надежды жить и не сгореть в бытье, как ослепший от любви мотылёк…
В  пламени cвечи,  я  вижу  лишь  добро, любовь, которым покорна  твоя суть - неуемная огненная стихия,  сокрытая в тебе – в крошечном, воздушно огненном цветке…
Гори моя свеча! Не затухай! Быть может я узрею Лик Творца в твоём свечение? Наверно мечта моя  безумна?!  Но счастлив тем  мгновением, когда  душой  своей узрел я величие Творца в сияние твоём, которое рвёт темень, гнетущую мой разум…
Гори моя свеча! Гори…
 


(картинка из интера)