Золотое сечение лета

Алексей Головко
Золотое сечение лета -
милый Августин, всё не прошло:
и зефирный румянец рассвета,
и зигзагом крутое весло,
клёв ленивый плотвы на заливе,
стрёкот белок в сосновой пыльце,
первобытная мудрость в поливе
сочных грядок, и кот на крыльце
намывает гостей долгожданных
на ликующий зеленью двор,
где малиновых веток шатанье
чешет зудный от взглядов забор.