Хотела греть...

Вера Аксенова-Соснина
Хотела греть, теперь сама хочу согреться.
Хотела петь, но не желает песня петься.
В моём дому вдруг поселилась гостья - жалость.
И не пойму, откуда ты взялась, усталость?

Всё оттого, что поняла: какие песни?
Лишь для него душа застывшая воскреснет.
А он молчит. Он слышать слов моих не хочет.
Грущу в ночи. Уже проплакала все очи.

Но я спою. Пусть сердце сердцу улыбнётся.
Когда-нибудь оно, уснувшее, проснётся.
И заиграют в небе ясные зарницы.
И запоют для нас восторженные птицы.

А грусть-тоска за море синее умчится.
И вся земля, впитав любовь, преобразится.