Фонарь вселенной

Людмила Филатова 2
 Фонарь вселенной медленно вращает
 иных миров неведомую суть.
 То яркой вспышкой сумрак освещает,
 то, угасая, тлеет как-нибудь.
 Мираж теней его – коловращенье
 галактик, континентов, стад мирских...
 Задуй фонарь! И в краткое мгновенье
 не станет их.
 Но сей фонарь
           в сей миг не я ль вращаю
 на острие сознанья моего?
 Убить меня легко, я это знаю,
 но ведь, убив меня,
                убьёшь его?