Живой?

Марина Дятлова
Как много нужно, чтобы умереть
В грязи, в крови, в агонии сраженья
И, распрощавшись с другом на заре,
Не попросить у Бога отмщенья?

Вот я стою средь трупов, средь гнилья,
Толпы безликих призраков, что были
Весельчаками глупыми, как я,
Любившими борьбу и привкус пыли,
Азарт погони за мечтой и жизнь,
Удачу, женщин и вино без меры…
Вот я шепчу себе, молю себя: - Проснись!
От дыма ветер кажется мне серым…
И я иду за ними в пустоту
Всего того, что радовало прежде,
Отсчитывая век свой на ходу,
Мгновения утраченной надежды,
Тоски и жажды вечного забвенья…
Вот я стою…
живой,…
но все же привиденье.