Золотая река

Людмила Филатова 2
 День и ночь облака
 все плывут на закат,
 невесомо, светло, налегке...
 Я хочу облака
 подержать на руках,
 искупаться в небесной реке.
 
 На Земле чередою проходят века,
 наши судьбы сетями влекут.
 А над этим, взгляни –
                золотая река,
 и бессонные рыбы плывут.