И. Бродскому

Эрендира
Я лечу, как птица Феникс,
Так хочу, чтоб не со всеми,
А один на один со своею судьбой.
Не держи - все равно я вырвусь,
Наша жизнь, как товар на вынос,
Но так считала не я, а Поэт до меня.