Я не люблю убитые цветы

Сан-Торас
Не вытерпеть, не выплакаться в осень…
Все меньше дней спадает в листопад,
Все больше в волосах светлеет проседь,
Все чаще грешен, горше виноват.

Несу в горсти дары цветов убитых.
Сорвал, связав – как будто линчевал.
Бутоны спят в ладонях нераскрытых –
Иссохнув, задохнувшись, замолчав.

Судьба – погибнуть…расцветали долго:
От красного рассвета – и в закат.
Но вот я взял бестрепетно за холку
И вырвал жизнь – не глядя, наугад.

Ну разве не похоже?... Так же с нами
Как в зазеркалье в нашем бытие -
Накатит на судьбу удар цунами
И косит души, эти или те...

Я шел к тебе, но крепко мысль задела
Принес, прими - вот символ красоты.
– Ты, знаешь… (улыбнулась, поглядела)
– Я не люблю убитые цветы.