Картошка

Белая Ворона 4
Бывает  - мужья,  блин,  рожают.
И  про  олигархов  -  молчу.
…А  мой  вот  картошку  копает.
На  ужин  пожарить  хочу.

Со  знаньем вопроса вонзает
Лопату под зреющий куст,
Из недр земляных извлекает
Заглавное чудо искусств.

Округлое диво с глазами –
Он сам  выводил этот сорт –
Рассыпчат,  хранится  годами,
И слаще,  чем груша  апорт!

И чистить не хочется даже.
Чтоб калия всех не лишать,
Нарежу кругляшками в масло –
Пускай поскворчит! Благодать!

И крупной илецкой  соличкой
Присыплю. Конечно, слегка.
Зажаристой корочкой  -  кверху –
Своя ведь владыка - рука!

К огромной чугунной  посуде
Не нужен саксонский фарфор.
Вот вилки, пожалуй, да  рюмки –
И  весь наш к столу разговор.

Балдеет  семья, обжигаясь,
Смакуем  домашнюю  вкусь.
Пока  мой  картошку  копает,
Я,   бабы,  войны  не  боюсь!