Великие дела

Сергей Сметанин
Я в детстве был обычный мальчуган
Не огорчал родителей и школу,
Мечтал о всём узнать:
Вокруг так много стран,
Великих дел и выдумки весёлой.

Я так любил встречать улыбкой день,
Перед людьми и сердцем не лукавить,
И в горестях винить
Лишь собственную лень,
Которую пока легко исправить.

Великие дела творятся не легко,
Я вовсе не везде был самый-самый,
Я от родимых мест
Уехал далеко,
Но был доволен собственной программой.

Как хорошо встречать улыбкой день,
Перед людьми и сердцем не лукавить,
И в горестях винить
Лишь собственную лень,
Которую ещё легко исправить.

И понемногу старость подошла.
Жизнь как у всех, и все же неплохая.
По-прежнему зовут
Великие дела,
На близкое участье намекая.

Мне хорошо встречать улыбкой день
Перед людьми и сердцем не лукавить,
И в горестях винить
Лишь собственную лень,
Которую совсем легко исправить.