В такую весну предаться бы сну... 03. 08. 12

Сейсеич
В такую весну предаться бы сну
И не просыпаться до лета!
И видеть во сне ни лед и ни снег,
Ни туч мрачно-серых медлительный бег,
А что-то другое, не это...
Как луч на закате окрасил волну
В оттенок волшебного цвета...
И  травы в лугах заплетались в ногах,
Когда по росе я бежал наугад
В какое-то теплое "где-то"...
Предаться бы сну, да вот все не усну...

В такую весну увидеть луну -
Как злая, плохая примета,
Сулящая мне оказаться на дне,
Во тьме этих длинных, простуженных дней...
В себе пробуждая поэта, 
Бросаться словами, не чуя вину
За песенку, что не допета.
Вину перед Богом, луной и собой.
Вступаю с весной в неоправданный бой
В лучах злого лунного света...
Увидеть луну и отдать себя дну...

В такие вот дни мы снова одни:
Потеряны, брошены, сбиты
С пути и похоже, что выхода нет.
И наших миров, как далеких планет,
Не пересекутся орбиты...
Но верю, придут еще светлые дни!
И будет в душе моей лето! 
И  травы в лугах заплетутся в ногах,
Когда по росе побегу наугад
В какое-то теплое "где-то"...
И пусть мы одни, но надежду храни!

(начато весной 2012, закончено 3.08.12)
"про холодную весну, одинокую луну и святую надежду..."