Когда же закончится рабство?

Борис Волошин
Когда же закончится рабство
На многострадальной земле?
Наступит всеобщее братство,
Любовь, уваженье в семье.

Когда вороватый чиновник
Престанет у родины красть,
И важный церковный сановник
Во храме паству обирать?

Когда наши образы-мысли
Не будут людей разрушать?
А русские женщины-мамы
В любви станут деток рожать.

Когда президент «всенародный»
Увидит ущербность свою?
И нищий-убогий голодный
Восстанет в духовном строю.

Тогда и закончится рабство? —
Упрямо пытаюсь понять, —
Настанет Создателя царство,
С небес снизойдет благодать.

Иначе что! — Смоет волною,
Да пеплом посыплет с небес,
Ледник нашу землю накроет, —
И перезагрузка, конец?..

23.07.2012.