Вот что мучит и гнетет!

Сан-Торас
Не пойду гулять под вечер
По мостам над кромкой вод.
Я не вечен, я не вечен! –
Вот что мучит и гнетет!

Час ударит – холод хлынет,
На замерзшее стекло.
Все остынет, все остынет,
Этот день за прошлым минет,
Безвозвратно, как назло.

В мир войдешь и плач заводишь,
Так же с плачем на покой.
И полвека бродишь, бродишь,
Бредишь, точно сам не свой.

Рухнет тьма на смену свету,
Ледники остудят жар.
Здесь ты жил, ты был поэтом!
Нес божественный свой дар.

Растревожишь душу думой
О последнем вираже,
Подытожишь общей суммой
И – прощай, пора уже!

Изначально путь намечен,
Тайной дышит небосвод.
Я не вечен, я не вечен!
- Это значит всё пройдет!

Значит, кончатся тревоги,
Стихнет боль, переболит.
Правы, правы, правы Боги:
Все сгорает, что горит!