Ждите

Виноградов Владимир Михайлович
Я брошу когда – нибудь пить и курить,          
С головой окунусь в работу.               
Буду милой и детям подарки дарить,               
Проявлять теплоту и заботу.               
Буду я мужиком хоть куда,               
Чужим жёнам назло, на зависть.               
На руках буду тёщу носить,               
Только вы подождите малость.               
Когда лёгкие дым не замогут вбирать,               
Рука не поднимет стакан,               
И душа не примет ни капли,               
Вот тогда я буду таким, вот тогда.               
Вы ждите, а раньше – вряд ли.