Ночь

Шейнер Анастасия
Давящий город закутает в ночь,
Заглушая крики человеческих душ,
А дождь так и будет бесполезно толочь
Свет поблеклой луны в отражении луж.

Барабаня по крышам и стеклам домов,
Капли нас не заметят – да нам и не надо.
Спрячь нас, ночь, поскорей под свой темный покров,
Ведь нас утром не будет, мы исчезнем, растаем.

Под деревьями тихо чирикали птички,
Мы смеялись и плакали вместе с ними.
И на пачку была у нас всего лишь спичка,
А несказанных слов – целые книги.

Мы станцуем с тобою последнее танго.
Я, склонившись к тебе, чуть дыша, прошепчу:
Я совсем не люблю тебя, мой милый мальчик.
Я совсем тебя не люблю.