на рассвете

Павел Любимов Севастополь
На рассвете

Я тобой неизлечимо болен…
В караванной веренице дней
Твое имя звоном с колоколен
Рвет, смеясь, свинцовый мрак теней.

Неуклюже,  и, не по канонам
Я молюсь на фото в час ночной…
Облик твой стал мне сродни иконам,
Что ласкает огонек свечной.

Между нами - расстоянье в годы,
Между нами - суета дождей,
Ставшие закатами восходы,
И далекий оклик журавлей.

Может, можно все еще исправить?..
В синем небе облака надежд
Опьянят похмельно птичьи стаи,
Промокнут слезу с усталых вежд.

Не хочу лечиться, и не буду!
Цель  леченья -  пустота в груди.
Не смогу забыть, и не забуду…
Береди мне душу, береди!

Говори со мной хотя бы взглядом
С фотокарточки на письменном столе,
Чтобы сердце знало, что ты рядом
В этой зыбкой предрассветной мгле…
03.08.12