Два дождя

Нина Агошкова
содружество - соавторство

Ивановна Лара:

За окном шуршит осенний дождь.
Я тебя не жду - ты не придешь.
Между нами все уже давно,
Навсегда  конечно, решено.

Занавешу поплотней окно,
Чтобы не мешало мне оно
Время то совсем не вспоминать
Душу не тревожило опять.

Как стояла ночи напролет,
Думала: придет, иль не придет?
Находила тысячу причин
Я на то, что нужен ты один.

Нина Агошкова:

Льёт весенний дождь уже в окно,
Мне о прошлом вспоминать смешно:
Оказалось, не того ждала,
А судьба-то рядышком была.

Он на кухне чай мне заварил,
- Сколько тебе сахара? - спросил,
На ноги набросил тёплый плед...
И уже причин для грусти нет.

Часто очень трудно угадать,
Что же нам от будущего ждать?
Хорошо, когда всё решено:
Чувства два сливаются в одно!