Где цветут ромашки полевые

Елена Бревнова
Где цветут ромашки полевые
И бездонна неба синева,               
Где пылают зорьки огневые,
Есть родная сердцу сторона.               
 
Открывая всем ветрам объятья,
Я живу в ней, плача и любя,               
Всей душою ей желая счастья,    
Лишь об этом Господа моля…

Мне отрадна малая былинка -    
Обняла бы каждый стебелек,   
Словно он души моей кровинка,               
Вдохновенья светлого исток...               

Где плывут молочные туманы               
Над днепровской сонною водой,               
Исцеляю горькие я раны,               
Наполняясь дивной чистотой.

И пою, от счастья замирая,               
Объясняясь Родине в любви...
Русь моя, сторонка дорогая,               
Эту песню скромную прими.