Уйти в себя

Ирикка
Уйти в себя, и там закрыться,
Не слышать внешних звуков фон,
Не видеть спины, руки, лица,
Не ощущать со всех сторон
Чужие запахи и мысли,
И чей-то страх, и чью-то ложь,
Лихой беды прицельный выстрел
И горя беспощадный нож.

Уйти в себя, там незаметен
Часов и дней привычный ход,
Чтоб, собирая слов соцветья,
Смотреть на мир наоборот,
Так легче не забыть о главном,,
Когда кладётся на плетень
Всё то, что показалось явным
Про всё, что наводило тень.