По шестому закону термодинамики

Геннадий Митченко
   
Учёные и слишком учёные скажут, что нет такого закона и, как всегда, ошибутся.
  Он есть, потому-то, что его, как бы, нет. Обнаружить его можно по тому КАК он действует, и действует разрушительно – рассорились супруги, брачный союз превратился в натуральный неисправимый брак, распалась семья.
  КАК вдруг это случилось? Всё же было хорошо? Было!
По закону этой самоё «динамики» термы (тепло) бывает только в самом начале, а потом под воздействием потусторонних сил «тепло» превращается в ледниковый период.
  Действующая сила преисподней появляется и проявляется там, где есть лавочки, где собираются старушки, давно овдовевшие или просто одинокие, обделённые судьбой или мужиком, который у них всегда отрицательный персонаж. Его косточки и промывают, и перемывают многократно. Сколько уникальных способностей развивается при этом! Вместо обаяния бурно развивается обоняние, почти как у собак. Обостряется зоркость и наблюдательность, как у профессионалов. Интуиция появляется невесть откуда. Азарт, как у картёжников, придерживающих козырную карту для решающей выкладки с замахом.
  Не из тёмного исторического прошлого появился «Бабилончик»!
Бабилон или Бабилончик всегда может оговорить, оклеветать кого угодно и что угодно развалить: семейный союз,  Советский Союз, Евросоюз…
Вавилон  (Бабилон– так Он назывался в древности от слова «баб», что означало врата, врата, конечно, в Небо) был некогда могущественным и непобедимым для врагов, но не внутренних. Царица Вавилона уединялась в своей комнате на самом верху Вавилонской башни, где ждала и так и не дождалась встречи с Богом. Она и позаботилась, чтобы по всему Бабилону были расставлены удобные для долгого сидения лавочки. Вот и пал Бабилон от бабуленек, сидящих на бабилонских лавочках. Представляете теперь какая это разрушительная сила? Не сила, а силище!
  Современные Бабилончики можно назвать вратами в преисподнюю.
  Я не буду пересказывать свои истории о встречах с бабилончиками, зная заведомо, что и у Вас найдутся подобные истории.
  При следующей встрече в Интернете поговорим о главном.
  До встречи! До побачення!