Август празднует сразу три Спаса!

Нина Гаврикова
Август празднует сразу три Спаса

Полнолуние. Звёзды. Зарницы.
Отблеск брызг золотой колесницы,
Август мчится по лунному саду,
Разгоняя ночную прохладу.

Сквозняка холодок уважая,
Мы богатого ждём урожая.
Постепенно готовим запасы,
Август празднует сразу три Спаса!

Самый первый зовётся Медовым,
Он желает нам: «Будьте здоровы!»
А второй угощает плодами –
Спелых яблок святыми дарами!

Чтоб добиться блестящих успехов,
Третий Спас не жалеет орехов!
На столе угощенье поставим
С честь Спасителя, всех и поздравим!

                3.07.2012 г.

 *Три Спаса, три праздника в честь Спасителя традиционно ждет нас в августе.
  В 2012 году каждый Спас пройдёт в следующие даты:
14 августа 2012 – Медовый Спас или Маковей (Спас «на воде»; Происхождение древ Креста Господня);
19 августа 2012 – Яблочный Спас (Спас «на горе»; Преображение Господне);
29 августа 2012 – Ореховый Спас (Спас «на полотне»; Перенесение Нерукотворного образа Господня).


 На конкурс:http://www.stihi.ru/avtor/sc4competition