Оксюморон

Чайка Екатерина Хабаровск
Одна печаль… Одна забава…
Судьбы извилистая нить…
Яд терпкий – горечь и отрава,
Но без него никак не жить.

Оксюморон тоскливых будней
Пронизан каплями дождя,
Но образ радужный и чудный
С небес взирает всех любя…

Прощает нас  великодушно…
Ведет отеческой рукой
Толпу детей, порой бездушных…
Показывая путь иной,

Где правит честь и вдохновение
Святой и радостной души,
И счастье, дивным озарением…
И нежный свет в лесной тиши…

И в понимании простого
Находишь истинный покой…
И душу лечит чьё-то слово…
И взгляд, любимый и родной.