Булгаковское...

Валерия Леденёва
Девочка, скоро утро – бледнеют звёзды,
время скользит по запястьям других миров…
Самая рань, но, кажется - слишком поздно…
Гулкое эхо, как шорох чужих шагов…
Дождь по стеклу...и кажется кто-то плачет…
Душу изводит протяжный истошный звук…
Вжался в квадрат кровати нагой "калачик" -
тельце, дрожащее в цепком сплетенье рук…
Вязкие сны струятся, пройдя сквозь стены…
Томик Булгакова.../Мастер мятежно спит…/
В зеркале старом прячутся чьи-то тени,
чьи-то желанья и неприкрытый стыд…
Больше не страшно, если живешь на грани,
если по венам льётся живая ртуть…
Это пространство разделено мембраной -
призрачно-тонкой… Просто шагни вовнутрь…
Видишь, ты всё же как-то сюда попала,
и оказалось, что в зеркале нет стекла…
Девочка, это знаешь, уже немало…
Вот так удача, к тому же, смотри - Метла!
Лунное блюдце катится прямо в руки,
счастье в ладонях - твой небывалый шанс…
Маленькой ведьмой, стервой, а хочешь – сукой,
ты непременно здесь и сегодня стань!
__________________________________
Ты бы вернуться рада, но дверь закрыта
плотной завесой из ватно-свинцовых туч…
Кто там за зеркалом? Господи, Маргарита!..
Небо пронзает пробившийся первый луч…