Бездна многоточий

Вера Авдеева
        "Гадай,  дитя,  по  картам  ночи"
                А.  Блок

В  колоде  всех  светил,  луна  имеет  силу,
Поскольку  ближе  к  нам  она.
Тасуют  облака   небесную  картину.
И  вот  луна  уж  не  видна.

Но  виден  всё  же  в  облачных  разрывах
То  Орион,  то  Водолей.
Вот  вестники  часов  счастливых
И  несчастливых  дней.

Листай,  дитя,  колоду   ночи
В  рубашке  голубой.
Пусть будет  бездна   многоточий,
Как  книга,  над  тобой.

2.8.12