Глава 1 Часть 4 На пути к неизвестности

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Стучат колёса жёстким звуком,
Как внутренняя канитель.
И рельсы бьют ритмичным стуком,
За окнами бурлит метель.
**
В Союзе нет, скажу я честно
Уж неизведанных дорог...
Мне в жизни этой стало тесно
И надоел мне огород!
**
Трясина дней и муть порядка
И неизвестность на душе...
Венцом всему ведь будет взятка
А может несколько у жЕ...
**
Счастливым взглядом провожают
С вокзалов люди поезда...
И настороженно встречают
Когда с небес падёт звезда...
**
Кричат в купе или на кухне
Как будто евнухи в аду.
Глаза от водки их набухли
И гадят все здесь на ходу..
**
И Райка с Мишкой, эти дети,
Продолжат предков светлый путь.
Мы взрослые за них в ответе,
Понять бы нам судьбины ртуть.
**
Что нас травила в годы фальши,
Бечевкой, лозунгом, бравадой
И раздирала души наши,
Была политикам усладой
**
Наш путь из ниоткуда в никуда
Бежит страна, как загнанная бл….дь
Всех гонят нас вперёд... и до суда,
Ты не спеши мой друг, прошу присядь!
**
Уж утро... Станция Кижы,
В вагоне новый пассажир…
Мохната бровь... На роже жир,
То Ленька Брежнев, мой кумир
**
Как Мишка на него глядит...
Раису сразу позабыв
Без мыла лезет паразит,
На теле Мишки - гной, нарыв
**
Его пятно сверкает ярко,
Помечен он навеки жизни
Страною управляй доярка!
Без алкоголя веди к тризне!
**
Пятьдесят пятый, Хрущ у власти,
Страна играет в догонялки
Народ протягивает ласты,
Заводы делают стрелялки
**
Как жаль... Куда мы держим путь?
Наш Копытов решает повернуть
Ему уж долго не заснуть,
Проснулся зверь, пора лягнуть!
**
Зашел и сел на своё место,
Нет тишины в родном ауле
А Марфа - дура месит тесто,
Забыв как ночью ее дули….
**
Тут слышит Копчик краем уха,
Как Леонид втирает Мишке
Что есть такая политуха,
Как демократия в манишке
**