Дашкина песня

Александр Амохин
По алее широкой
Ветер шумно гуляет,
Срывая веточки
Прохожих пугает.

Босоногой девочке
Ветра шутки нипочем,
Вприпрыжку по лужам,
Поет песню ни о чем.

«Раз, два, три, четыре, пять
Дашка вышла погулять.
Не пугай меня ветер,
Постарайся злость унять».

Ветер весело шутя,
Дашке треплет юбочку.
За косичку потянет,
Хочет отнять ленточку  .

«Давай вместе гулять,
Будем в прятки играть".
Дует  в ушко Дашке,
Хочет про дружбу сказать.

Скучно ветру одному
На небе тучки гонять.
Как обидно, только Дашке 
Ветра слов  не понять.


 Питер. 08.2012г-