Пусть спрашивают...

Галина Гагалева
Пусть спрашивают: "Как и почему
Была жара, а все равно знобило?"
...Не дай, Господь, такого никому -
Любить и мерзнуть. Так со мною было.

Но научилась я писать стихи
Всех моих бед загадочней, моложе,
Знать, потому былые женихи
Седеют и судьбу свою итожат.

А я легко, по-девичьи, взгрустну,
Нарву в лугах ромашек для гаданья,
С извилистости жизненной сверну
И в клочья разорву свои страданья.

А свет любви еще махнет крылом
И, уничтожив мир моих сомнений,
Построит терем или просто дом
Лирических восторгов и мгновений.

            ***