Я истекаю памятью...

Федорович Дмитрий
Я истекаю памятью, как кровью,
Влача свои последние часы.
Старуха-смерть стоит у изголовья,
Покачивая лезвие косы.
Строка сжигает губы вкусом перца,
А на душе давно метёт зима:
Сочится стих, минуя боли сердца,
Лишь холодом и ясностью ума.