Сом

Олеся Блинова Ильина
Сом-усатый капитан,
Он объездил много стран:
Был в гостях у тети щуки,
Чуть не помер там от скуки.
Был у дяди пескаря,
Слушал сказки про моря.
Заглянул на час к лещу,
А потом еще к ершу.
У налима чай попил
и к сомихе поспешил.