Плиниомания

Дёмина Марина
Кому-то "счастье - дело техники",
Кому-то "любовь - сплошная химия".
Остапа фирма "не вяжет веники":
Все клерки дружно читают Плиния*.

И вместо чуждых наречий - матами
Обложат... Чтоб легче падалось?
Перун-Илья напомнит раскатами
За чем от нас Светило спряталось.

Легко живётся беспечным бабочкам:
Надел улыбку и спи за денежки.
Они же умные - эти дамочки...
Прибьёт и мне кого-то к бережку.

И буду верной женой, любимою,
Хранимой даже на расстоянии.
Посеяв счастье рожью озимою,
Избавлю нашу любовь от мании.




*Пли;ний Старший — под этим именем известен Гай Плиний Секунд (лат. Gaius Plinius Secundus; 23, Комум — 25 августа 79, Стабии) — римский писатель-эрудит, автор «Естественной истории».