Das Ende der Liebe

Николай Андреевич Ральников
Рейхсканцелярия тенью зависла в ночи,
В рейсхканцелярии замерли бледные люди,
На барабане «нагана» при свете лучин
Крутятся мысли о фюрере: «любит – не любит».

Рудель волнуется, Холтоффа просто трясёт,
Гиммлер успел рассмотреть перед самым рассветом 
Красное небо без хакенкройца, и всё…
Грохот любви раскатился по рейсхкабинетам.