Донник

Михеева Ирина Фирсовна
Донник жёлтый,
     донник белый,
         розовый кипрей.
Куст малины сочной, спелой
     глянул из ветвей.
Мы берем плоды горстями:
В туесок и в рот.
Комары всё спорят с нами:
Кто  кого возьмет.
Лето - радость и отрада,
Лето - благодать.
Хоть комариков отряды,
Мух и мошек рать.
Ничего, потерпим малость.
Полон туесок.
Озерцо!
    И вся усталость
        вылилась в песок.
Донник жёлтый,
    донник белый,
        розовый кипрей
Раскрывает туча зонтик,
     что ж, домой быстрей.