Надежда

Алёша Крылов
Благодарю тебя от всей души:
Ты возвращаешь жизненные всходы.
С твоею верностью народы
Поля жестоких битв прошли.

Надежда - маленький росточек,
Пред ней, что нищий, что король
Благословляют свою роль
И войны из горячих точек.

Крылом заденешь горизонт,
Когда была б ты птицей в мире.
Поэтом в высочайшей лире
Зерно на строки упадёт.

И на странице снежно-белой
Ты истину откроешь вдруг,
Ты - творческой эгиде друг,
Летишь стрелою вольной, смелой.

Любой с тобою век прожил,
Как ангела, любил тебя,
И что на сердце у меня,
Бог путь тобою проложил.