Ода Байрону

Виноградов Владимир Михайлович
Язык наш превосходен и могуч               
И он словес родил не мало куч,               
Но если б не татары, то тогда               
Он пряности б лишён был навсегда.         
Как торт - изюминка венчает,               
Так жемчуг слов татарских               
Кучи украшает.               
Беру из куч: О, Байрон, совершенство,   
Неба высь,               
И сверху жемчугом татарским:               
Зае*ись!
               
17.01.03