За грехи былые

Дмитрий Игнатьев
Память безмолвно раскрыла альбом*
Вновь дефилируют лица забытые,
И почему-то мне хочется лбом
Об пол стучать и все слать челобитные.

В пепел, как страус, ныряет башка -
Так за былое досадно и совестно!
Ну, почему была тонкой кишка
Где-то в начале оборванной повести?

Что-то мне шепчет, что все уж в муку
Жерновом мельницы-времени смолото,
Только не раз на остатнем веку
Память пройдется по темени молотом...

02.08.2012 г.

*Строка Валерия Брюсова