На Десятой станции Фонтана

Алла Верная
На Десятой станции Фонтана,
Утонув ногами в золотом песке,
Я сижу у моря, и так странно...
Мысли - словно пена на волне.


На Десятой станции Фонтана
Тенью стайки рыбок в глубине.
Там в воде прозрачной беспрестанно
Все слова к тебе и о тебе.

На Десятой станции Фонтана
Ветерок слегка обнять спешит,
Солнце - скоро вечер - так,спонтанно,
Красноватой охрой ворожит,

Серебристо-розовой ракушкой
Шевелит ленивейший прибой.
Ласковое море. Мне же грустно.
Я так и не встретилась с тобой...

Фото Александра Свияша - спасибо!