Личность

Татьяна Мазитова
Один ты идешь против стаи,
Бесстрашно сжав кулаки.
Сверкая злыми глазами,
Стая скалит клыки.
Один на один боятся
Сразиться в честном бою.
Со всех сторон окружили
И дышат в спину твою.
Шакалы уже прибежали,
Стервятники в небе кружАт-
Учуяли запах жертвы,
Урвать свой кусочек хотят.
И глядя на эту картину,
Возникнет мысль в голове:
Да ну ее, эту правду...
К стае примкнуть может мне...
Но ты - Человек, ты не можешь
Позволить правду топтать.
Сильней кулаки сжимая,
Начнешь стаю ты разгонять.
Почти не чувствуя страха,
Смело шагнешь ты вперед
И, хоть не равные силы,
Правда с тобою идет.
Тебе будет трудно и больно,
Но сможешь ты не упасть,
Не дашь на колени поставить,
Достойный отпор стае дашь.
И постепенно заметишь,
Что стая начнет отступать.
Главное знать, что ты - Личность,
И взгляды свои не менять.