Давай поговорим

Татьяна Курманаевская
Давай поговорим с тобой о нас,
Допишем нашей длинной пьесы строчки.
Не завтра, не когда-нибудь. Сейчас
Расставим запятые все и точки.

Не надо делать равнодушный вид.
Я вижу, все ещё не отболело.
Душа ещё страдает от обид,
И просит, просит прежней ласки тело.

Давай поговорим без суеты,
Поговорим спокойно, без накала.
Зачем сжигать последние мосты?
Их мы с тобой и так сожгли немало.

Давай поговорим, ведь нам судьба,
Возможно, не подарит больше встречи.
Ты начинай. Я слушаю тебя.
Вот только плед возьму,
накрою
плечи.