Север

Ксения Милославская
В северной стране дикарской,
Крепкой, стойкой, как скала,
Где зима - мороза сказка,
Летом - смертная жара, -

Люди здесь живут иные -
Непонятны остальным,
Счастьем на войне хмельные
Мир им кажется пустым.

Здесь не ищут покаянья -
Слава гордым храбрецам.
Тянет сквозь снегов таянье
Ароматом чабреца.

Нет, сюда не дотянулись
Тиф, проказа и чума.
Из Европы не коснулись
Инквизиции клейма.

Необычна ты, Россия,
Здесь поют скворцы одно -
Берега страны мессии
До весны сковало льдом.