Меня сегодня Муза посетила

Виктор Зуев Амурский
"Меня сегодня Муза посетила…"
Поймал, держу её за хвост,
прошу, чтоб от меня не уходила,
и скромный ужин в лёгкий пост
со мною и стихами разделила.

Она подёргалась из рук моих немного,
потом сказала с явною обидой и тревогой:
«Наряд помяли и оголили мои ноги,
и Вам не стыдно за это перед Богом?»

Уж отпустить её хотел сначала –
ещё бы не хватало, чтобы Муза закричала.
Но я в ней тайное желание приметил,
и на упрёки вежливо ответил:

«Простите, что держусь за Ваше платье –
я не мечтал, не думал вовсе о кровати,
покорнейше прошу меня простить.
Я Вас хочу вином хорошим угостить».

Муза немножечко смутилась,
но посидеть со мною согласилась.
Я ей налил церковного вина,
другого-то, наверное, не пьёт она.

И до утра она со мною и стихами веселилась,
но ушла молча, по-английски – не простилась,
а это значит, что придёт опять ко мне она.
Схожу-ка в магазин, куплю хорошего вина.


© Виктор Амурский,
в унисон одноимённому произведению Владимира Высоцкого.