Что я беру в дорогу, уходя...

Наталья Якубчик
Что я беру в дорогу, уходя
От милого, любимого порога?
Золы щепотку догоревшего огня,
Все знающий взгляд мамин мило-строгий,
Кусочек детства- памятный момент-
Как с хворостиною отец бежал  вдогонку
И, как причастный к Богу элемент,
Всегда беру с собой свою иконку
И веру, что меня всегда здесь ждут
И любят, не взирая на ошибки...
Воспоминание, как песни здесь поют,
И стук за мной закрывшейся калитки.
Еще возьму я воздуха глоток,
Наполненного запахом свободы,
Земли родной, завернутой в платок
Для счастья на оставшиеся годы.
Все это заверну в души лоскут
И спрячу глубоко надежно... Ладно...
Пусть в неизвестное пути меня ведут,
Всегда надеюсь, что смогу прийти обратно...
                03/08/2012