Лёгкой походкою вдруг...

Вера Аксенова-Соснина
Лёгкой походкою вдруг
Я подойду к тебе сзади.
Ты, замирая, притихнешь,
Кисть уронив на траву.

Что ты увидел, мой друг,
В этом шальном звездопаде?
Что?!. Неожиданно вспыхнешь…
Взгляд на мольберт… на траву…

Парк утопает в тиши.
Ночь. Фонари… Нет аптеки.
Эту не лечат болезнь.
И не помогут врачи.

Но, не желая грешить,
Святость поправ, человеки
Счастливы нынче и здесь,
В этой бездонной ночи.

Что? Звездопад и мольберт?
Ночью…кто пишет картины?
Снова загадочный сон…
Счастье…хотя бы во сне…

Лёгкий, таинственный свет…
Сон и душа, вы едины.
Осень и ты. Вальс-бостон…
Снова привиделись мне.