Ко дню морского флота

Владимир Смуглиенко
До нынешнего дня ни в Риме, ни в Крыму
Ни разу не бывал, но всё ж имею опыт:
Характер, словно катер, нас держит на плаву,
И он же, как баркас,
без дна,
пробитый,
топит!