Натюрморт

Алон Лембрицкий
Огрызок яблока на мраморном подносе,
Измерил жизнь надкусанным нутром,
Запнулся миг на взвешенном вопросе,
Застыло время за окном.

На пыльный стол легла устало тень,
И в никуда протянута рука,
Со скрипом кто-то открывает дверь,
Куда-нибудь, а может в никогда.

Слились все звуки  в монотонный гул,
И в унисон Луне трепещут стены,
Спокойно спит накрытый пледом стул,
И неподвижны веки Мельпомены.