Солнце навстречу

Инна Кудрич
Солнце навстречу и голубеет небосклон.
Мир этот вечный чудесами окрылен.
Разве не чудо – первый взгляд малыша,
Первый шажочек, когда он идет неспеша.
Вот он заметил в травке большого жука.
Ручка застыла – боится коснуться пока.
Губки раскрылись и прозвучало «Ах!».
Преодолел наконец человечек свой страх.
Сколько открытий в жизни он совершит…
Взгляд удивленный. Наш малыш не спешит.
Миру навстречу частичку души отдает.
Двигаться хочет вперед он и только вперед.
Взглядом и сердцем жизнь он вбирает в себя
И излучает радость, вокруг всех любя
И удивляясь, стараясь всё в мире понять,
Двигаясь в гору, к вершине опять и опять.