Вначалебылослово - из тетради Дачные этюды

Александра Большакова
Живое словечко родится с рассветом
и перышком легким летает по ветру:
качнется в просторных сосновых ладонях –
колючий массаж очень кстати спросонья –
прилипнет к смоле и впитает живицу,
слетит на траву, чтоб в росинках умыться,
запрыгнет в корзинку к подсолнушку резво
и станет всем сущностям в мире известно.
О нем растрезвонят веселые птицы,
туман будет радостно словом клубиться,
его разнесут муравьишки и пчелы –
с веселым словечком мир станет веселым!

Одна графоманка, одна стихоплетка
напишет стишок несерьезный, короткий,
который…
    легко превратится в причастье
к большому
    и очень серьезному счастью.

08.2012