Бег

Фантомпризрачный
* * *

Нам надобно вечно бежать, куда и зачем -
не важно.
Скрип цыганской кибитки не удержать,
Стук колес отмеряет сажени.
Мы вечные дети весны,
В дождь, снег, и в любую погоду
Под запахи хвои и хны
Мы движемся по небосводу
Как облако, и небеса
Глядят свысока с пониманьем,
Что те, чья поклажа легка
Узрели их вечную тайну.
Мы едем, теряя в пути
Друзей и товарищей наших,
Но быстр наш конь и ретив,
И путь дураки сеют пашни...
В забытые земли зари
Мы въедем с последним закатом,
И в тихие песни любви
Вплетем громовые раскаты.