Шутошное о нешутошном...

Нина Прохорова
Пушистый кошк, лохматый псяк, -
те то ж нуждаются в любви и ласке,
как и суровый летчик, и лихой моряк,
и старый дед, и малышок в коляске.
И даже строгий и колючий ёлк,
от ласкового слова подобреет,
и духовитый земляничий полк,
нальётся соком и зарозовеет...
и славный помидорк, и виноградный лоз,
любовь твою вернут тебе сторицей...
Любить иль нелюбить? - То не вопрос...
не только для людей, но и для птицев...
На сём поставлю много-много точк...
Чтоб продолжался жизни прелесть ...
и радостный любовь не покидал тебя, дружочк,
а грустик и печальк подальше делись...