Бубновая Русь

Александр Лицкевич
   В магазины,
              как в склепы,
                с опаской вхожу...
   На разбой диких цен,
                будто
                в омут гляжу;
   До мозолей тружусь,
                а зарплата
                как месть:
   Не одеться в Кардэн.
                Ни достойно поесть.

     Эх..,БубНОвая Русь!
                До каких же ты пор
     Будешь в нижнем белье
                заводить разговор
     О далёких мирах,
                сжав в ручёнках косу;
     Бродят люди вокруг,
                будто волки в лесу.


   Шире шаг!
             Запевай!
                Сыть,
                да гладь впереди....
   Стаям вслух подвывай!
                В мрак по горло входи.
   Газ
        и нефть разбазарь!
                Лес по рекам спусти....,
    Чтоб последний пескарь удавился в сети!

        Можно в горн лихо дуть
                (нам бесстыдство с руки)
        Бьют без промаха в грудь
                с голодухи клыки!

                24.05.11.
                Л.А.Ф.
                Ля-Фа-Рэ