почти семья

Алёнка Морозова
ностальгия упрямой мурашкой по коже
забивает в меня почему-то твой пульс,
и я снова клянусь до отчаянной дрожи:
"да пошел ты к чертям, я уже не вернусь".
в каждом слоге уверенность тверже гранита.
только против тебя я - ужасный игрок.
ты смеешься опять: "я сегодня небритый
и принес для тебя апельсиновый сок.
ты останешься, знаю, не корчи мордашку,
и не делай видок, мол, а мне все равно.
а не то... наколю на узорную шпажку
и запью твоим красным любимым вином".
бесполезные споры уже неуместны,
с каждой третьей секундой все мягче гранит.
"я люблю тебя, девочка, честно-пречестно".
"да, я знаю" - и сердце ровнее стучит.